河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涞源县法院四级网络专线正式开通

作者:王薇  发布时间:2015-04-23 10:21:51


4月20日,涞源县法院城关、杨家庄、走马驿等六个人民法庭四级网络正式开通运行,实现了人民法庭、基层法院、市中院、省高院数据信息的交换共享,标志着该院信息化建设又迈上了一个新台阶。

今年年初,该院党组按照上级的规划,研究细化本院信息化建设任务,决定率先开展四级网建设工作。为使工作高质高效圆满完成,此项工作院长亲自抓,相关部门全力配合,在及时汇报四级网建设工作规则后,取得了县委、县委政法委、县政府的鼎力支持。经多次沟通协调,与当地广电公司签署了宽带专网线路安装合同,除合同约定事项外,该院另出资三万余元解决因“7·21”洪灾遗留的部分道路、村庄线路中断问题,经过20个工作日的奋战,各人民法庭的路由器、交换机等设备调试工作及网络布线、线路恢复等任务全面完成,彻底解决了该院地处山区,交通不便,人民法庭接收公文、案件录入、文书审批以及司法公开相关工作均需到院机关开展的困境。

目前,各法庭均已利用专网建设成果进行办公自动化数据传输、文件签发、案件信息录入、法律文书网上审批等工作,办公办案网络信息化在该院已全面覆盖。

文章出处:涞源县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号