河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涞源县法院四个数字化法庭建成并投入使用

作者:王薇  发布时间:2015-04-23 10:20:53


4月22日,涞源县法院圆满完成四个人民法庭建设数字化法庭的目标任务,这是该院信息化建设取得的又一成果。

今年以来,该院坚持高起点、高标准、高效能全力推进信息化建设工作,加大科技投入力度,着力打造“数字化法院”。在投资60余万元为院机关配置三个数字化法庭的基础上,另投资40余万元为四个人民法庭安装数字化法庭,施工过程派专人按照计划对施工现场进行监督,保质保量地完成了建设任务。

目前,各新建数字化法庭已正式投入使用,凡是法律规定公开审理的案件,全部进行网络直播。另外,按照“每庭必录”原则,将当事人和审判人员在审判区的一切活动通过网络监控和存储让审判全程在阳光下运行,既公开接受监督,减少了涉诉信访案件的发生,又增强了法官的自我约束力,使审判程序更加规范、严谨。

据悉,该院将在此基础上,继续加强与相关部门的沟通协调,解决部分乡镇网络线路不通的问题,争取尽快完成其余基层法庭建设数字化法庭的任务目标。

文章出处:涞源县人民法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号