河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涞源县人民法院 召开“2016基本解决执行难飓风行动”新闻发布会

发布时间:2016-11-02 10:05:16


  为全面贯彻最高人民法院关于“基本解决执行难”工作部署,落实省法院《关于“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作意见》,11月1日,涞源法院召开“2016基本解决执行难飓风行动”新闻发布会。

新闻发布会上,党组成员、执行局局长尚向丽就涞源法院开展“飓风行动”的总体目标、工作任务、阶段性成果及下一阶段的计划向社会进行发布。

  据了解,自9月26日起开展以“清仓、织网、铁拳、暖心、问责、正风、风暴”为主要内容的“飓风行动”行动开展以来,党组书记、院长贾士辉高度重视,亲自谋划部署,要求切实改变执行工作作风,重拳出击,着力破解执行难。活动开展以来,以全国法院执行案件信息管理系统为依托,全部执结省法院发函、交办、督办的执行案件,同时对纳入失信“黑名单”被执行人信息全面查控,公布失信被执行人员232人,张贴失信被执行个人信息100余张;司法拘留12人,向公安机关移送拒不执行生效判决裁定罪案件1人。

  此次发布会有力推进了“飓风行动”顺利开展,该院将以发布会为契机,穷尽一切执行手段和措施,强力打击逃避执行、抗拒执行、阻碍执行及暴力抗法等违法行为,全力破解执行难,维护法律尊严,确保实现当事人合法权益。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号