河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涞源县人民法院2018年人大工作报告

发布时间:2019-02-14 14:40:27


    涞源县人民法院工作报告

    各位代表:

    现在,我代表涞源县人民法院向大会报告工作,请予审议,并请县政协委员和列席会议的同志提出意见。

    2018年,县法院在县委的领导,县人大及其常委会的监督,县政府、县政协和社会各界的大力支持及市中院的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握司法为民、公正司法主线,各项工作取得新成效。

    一、立足审执工作,服务发展大局

    一年来,坚持立足审执工作,服务经济社会发展和保障民生,坚持维护公平正义,营造良好的社会法治环境。全年,共受理各类案件1829件,结案1638件,呈现收结案均衡状态。

    严惩刑事犯罪,全力维护社会安全稳定。审结刑事案件136件,判处罪犯151人(其中:判处十年以上有期徒刑3人,三年以上十年以下21人,三年以下129人)。高度关注民生,严厉打击与民生权益密切相关犯罪。判处放火、污染环境、食品药品安全等34件40人。保障公民人身财产权,依法打击各类侵权犯罪。判处故意伤害、交通肇事、危险驾驶、盗窃案件89件98人。坚持反腐高压态势,依法严惩腐败犯罪。判处贪污、贿赂、挪用特定款物等职务犯罪案件4件6人,对群众身边的腐败形成震慑态势,创造了安全的政治环境。深入开展扫黑除恶专项斗争。由院主要领导亲自动员部署、亲自调度指挥、全程督导督办,全面排查近年来审结案件中涉黑涉恶势力和“保护伞”线索,进行分类梳理、建立台账、及时上报。县法院共受理涉黑涉恶案件6件,审结5件,退回补充证据1件。其中:朱某某等四人犯抢劫罪一案,经公开审理,对被告人朱某某等四人分别判处有期徒刑十五年、十三年、九年、八年刑罚并处罚金。对涉黑恶案件的严审严判,有力地打击了黑恶犯罪势力,实现了“处理一案、震慑一片、稳定一方”的效果。

    强化民商事审判,服务保障经济社会发展。充分发挥民商事审判定纷止争、维护诚信、保障民生的作用,审结民商事案件1190件,其中调撤595件,调撤率50%。维护婚姻家庭和谐稳定。审结婚姻家庭、抚养继承等案件306件,通过教育、引导等多种方式有效化解各类家庭纠纷。妥善处理涉及民生案件。审结物权纠纷、合同纠纷、侵权纠纷案件747件。其中:唐涞高速公路石家庄方向多车连环相撞交通事故一案,造成六车损坏、两死两重伤,部分路产损失严重,总标的达227万余元,案件受理后,审判人员迅速审理,合理判处,充分保障了原、被告各方的诉讼利益,得到了死者家属及伤者的高度认可,实现了审判案件“三个效果”的统一。妥善审理涉军停偿案件。审结涉军案件5件,切实维护了国防利益和军队军产的合法权益。特别是中国人民解放军北京军区房地产管理局保定办事处与被告尚某某、郭某某房屋租赁合同纠纷一案,经院领导及主办法官多次走访,积极协调,最后达成调解意见并履行完毕,该案的圆满解决得到了军地一致认可。

    加大执行力度,全力攻坚执行难问题。共执结案件283件,执行到位额1986万元,“基本解决执行难”第三方评估四项核心指标全部达标,执行工作综合指标稳居全市法院前列。加大信用惩戒力度。大力运用执行威慑机制,加大反规避执行力度,促使被执行人履行义务。通过网络查控(1)查封被执行人银行账户300余个,冻结银行存款700万余元,扣划500万余元,曝光失信被执行人168人,司法拘留27人,有效打击了“老赖”。推行网络司法拍卖。克服传统拍卖方式存在的诸多弊端,广泛实行网络司法拍卖,有效祛除权力寻租空间,斩断不法利益链条,拍卖成本明显下降,让执行权在阳光下运行。强化司法救助。针对被执行人确无财产可供执行,申请执行人确实困难的执行案件,我院积极协调各方,对20起案件的20名当事人给予司法救助30万余元,让当事人感受到司法温暖。

    依法化解行政争议,促进依法行政。受理行政非诉执行案件5件,审结5件。通过加强与县直有关职能部门沟通,健全司法与行政良性互动,积极为行政机关依法行政提供法律指导,促进法治政府建设。

    精心组织人员力量,扎实推进精准扶贫。今年我院74名干警共承担4个乡镇9个村庄275户贫困户的帮扶任务,派驻2个工作队6名工作队员脱岗驻村扶贫,通过与相关单位、村干部、贫困户一起研究制定扶贫脱贫计划,利用产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、政策扶贫和走访慰问等帮扶措施,切实为贫困户解决部分生产生活问题,为全县脱贫攻坚做出应有贡献。

    二、深化法院改革,提高审判质效

    推进审判权力运行机制改革。落实法官单独职务序列和人员分类管理,实现“让审理者裁判,由裁判者负责”,让法官对办案质量终身负责,增强广大法官工作的责任感和使命感。对各类审判人员承担的任务比例、结案指标进行细化,完善办案质效考核制度,考核结果作为发放绩效奖金、评优晋级、员额退出的主要依据,最大限度激发队伍潜能和活力。建立符合审判规律的监督制约机制,坚持放权与监督相结合,构建全员全过程的监督管理机制。

    推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。充分发挥庭审在定罪量刑中的决定性作用,进一步规范刑罚裁量权,重点围绕以证据为中心,落实证据裁判原则,联合检察院、公安局逐步规范各种罪名证据的收集、审查,通过各机关的通力合作,进一步强化庭审在刑事诉讼中的中心地位,切实维护司法公正、防止冤假错案。

    推进内设机构改革。坚持优化协同高效原则,立足法院实际,优化职能配置,精简内设机构数量,严格控制内设机构规模。坚持以审判工作为中心,本着既要有利于推进审判职能优化、内部管理扁平化,也要有利于在审判权运行机制改革后实现有效的审判管理监督的原则,科学设置内部机构。探索行政职能集约化管理、辅助业务社会化外包等做法。

    三、践行司法为民,满足群众司法需求

    全面构建“阳光司法”机制。搭载审判流程、裁判文书、执行信息、庭审公开四大公开平台,利用“三微一网”加强互动,及时发布法院工作动态。共上网生效裁判文书844份,庭审直播录播724件,开庭排期759起,开展公众开放日活动2次,群众关注度、司法透明度明显提升。

    大力提升诉讼服务水平。大力推行网上立案、诉讼引导和案件查询“一站式”服务,为当事人立案、信访等提供线上线下、方便快捷的诉讼服务。全年共收案1693件,当场立案率100%,有效减轻群众诉累。加强立案信访窗口建设。坚持公开接访,倾听来访群众诉求,共接待群众来访246人次,让群众诉讼权利实现“零障碍”。加大司法救助力度,全年共为困难的当事人缓、减、免交诉讼费72万余元,司法关怀充分彰显。

    完善多元化纠纷解决机制。加大一乡镇一法庭工作力度,完善特邀调解制度,邀请各方面代表担任特邀调解员。指导人民调解组织、支持仲裁机构化解矛盾。坚持合法自愿原则,以调解方式处理案件304件。建立诉调对接中心,开通在线调解平台,畅通纠纷解决渠道,有效化解矛盾纠纷,对事关人民群众切身利益纠纷案件就地审理,切实维护好群众利益,拉近司法与百姓的距离。

    四、夯实基础建设,打造智慧法院(2)

    加强基础设施建设。投入43余万元为上庄人民法庭和走马驿人民法庭进行房屋修缮,30余万元建设涉案财物集中管理平台,58余万元用于机房和档案室升级建设,为全院审执工作提供了硬件保障。新建1万平方米的审判大楼即将在今年下半年投入使用。

    提升信息化建设水平。投入60余万元用于数字审委会、一站式平台、电子档案智能服务、数据存储备份维护等软件建设,通过对平台的维护和升级,为系统应用和智能服务提供软件设施支撑。全院实现“一张网”办公办案,全程留痕,实现全业务网上办理,全流程依法公开和智能化服务。

    强化信息平台应用。推进电子卷宗同步录入、智审系统(3)、电子签章系统、审判管理系统等系统与办公办案平台融合,实现员额法官智审系统使用覆盖率达100%,电子卷宗随案同步生成率达100%,进一步提高审判质效。在全市两级法院“智审技能大比武”中,我院取得了基层法院第一名、刑事组个人第一名的优异成绩,受到市中院通报表彰。

    五、坚持从严治院,筑牢发展根基

    加强政治建设。深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保法院队伍政治坚定、忠诚可靠。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。紧紧依靠党委领导,确保法院工作正确的政治方向。

    解决突出问题。坚决贯彻落实中央督导组、省委巡视组反馈意见,研究制定《巡视反馈问题集中整改工作方案》,坚决落实县委《整改落实方案》,采取强有力举措全面整改、彻底整改、高质量整改。严肃整顿作风纪律,严格落实干警考勤制度,规范工作纪律,不定时进行抽查。持之以恒加强纪律作风建设,制定出台《纠正“四风”和作风纪律专项整治方案》。密切注意“四风”问题新动向、新情况,坚决防止各种调门高,行动落实差的问题。按照市纪委安排,集中开展“一桌餐”专项整治活动,与每名干警签订了《个人承诺书》。

    落实“两个责任”。坚决落实党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”,认真履行“一岗双责”。组织干警重温入党誓词、法官向宪法宣誓,教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线。在重要时间节点,深入开展党风廉政教育活动,以案为镜、以案为鉴,教育约束干警不越雷池、不踩红线。严肃党内政治生活,强化党内监督,不断改进司法作风。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,确保公正廉洁司法。

    县法院主动接受人大监督和政协民主监督,诚恳接受人大代表、政协委员意见建议,加强与人大代表、政协委员的沟通联络,邀请代表、委员视察、座谈、旁听庭审78人次,为切实加强和改进法院工作提供了重要保障。

    我们深知,县法院工作的成绩和进步,离不开县委的坚强领导、县人大的有力监督,离不开政府、政协及社会各界的关心支持。在此,我代表法院全体干警,向关心支持法院工作的各位领导、各位同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    同时,县法院工作还存在一些困难和问题。一是新时代人民群众的司法需求不断增长,诸多敏感度高、关注度广、影响面大的矛盾纠纷进入诉讼领域,法院司法能力与新形势新任务还不相适应。二是与司法改革相契合的配套机制有待进一步完善,与新型审判权力运行机制相适应的司法监督机制有待进一步健全。三是极少数干警司法作风、职业修养、纪律观念有待进一步改进和增强等等。对此,我们将认真研究对策,着力加以解决。

    2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,县法院的总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,高举新时代改革开放伟大旗帜,狠抓工作落实,全面深化司法体制综合配套改革,坚定不移将改革进行到底,推动新时代人民法院工作实现新发展。

    一、始终坚持正确政治方向。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,引导全体干警坚定理想信念,坚定“四个自信”,澄清各种模糊认识,排除各种干扰,从党和国家大局出发谋发展、干工作、办案件,切实把党的路线方针政策和中央、省、市、县委重大部署贯彻落实到人民法院各项工作中,实现司法审判法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

    二、努力打造良好法治环境。旗帜鲜明推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大涉环境保护类案件的审理力度。妥善处理民商事纠纷,努力营造公开、透明、可预期的法治化营商环境。

    三、全面深化司法改革。深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面落实司法责任制,全面做好综合配套改革,强化信息手段的管控机制,建立健全符合审判规律的监督制约机制。

    四、始终坚持公正司法。深刻领会和把握习近平总书记关于公平正义一系列重要论述的基本内涵、时代特征和实践要求,紧紧围绕人民群众对公平正义的新期待,扎实推进公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。不断提升法院智能化管理、监督水平,推进审判体系和审判能力现代化,切实提高审判执行质效,更加有力维护社会公平正义。

    五、全面从严管理队伍。推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。加强党组织建设,严肃党内政治生活,强化党内监督,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决惩处队伍中滥用职权、贪赃枉法、以案谋私等违纪违法行为,建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

    各位代表,在刚刚闭幕的中央政法工作会议上,习近平总书记对全面深入做好新时代政法各项工作提出一系列新要求。我们将在县委的坚强领导下,坚持以习近平总书记的重要讲话要求作为新时代政法工作的根本遵循,用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导实践,以更加强烈的责任感和更加主动的担当精神,奋力开创新时代政法工作新局面,为建设“经济强县、旅游城市、美丽涞源”提供更加有力的司法保障。

    附:

    部分用语说明

    (1)网络查控系统:以全国法院执行案件信息管理系统的数据库为网络基础,将全国上下四级法院之间的执行网络纵向互联,与各中央国家机关、商业银行总行网络横向对接,实现从基层法庭到最高法院所有的执行人员,都可以通过网络对债务人身份和财产信息在全国范围内进行查询和控制。

    (2)智慧法院:建设全面覆盖、移动互联、跨界融合、深度应用、透明便民、安全可控的人民法院信息化系统,并探索运用大数据、云计算、神经网络和机器学习等技术开展“智慧法院人工智能系统”。

    (3)智审系统:河北省高院开发的智审1.0审判辅助系统收纳全国1600多万份裁判文书的数据库,法官起草判决、裁定等法律文书时,该系统可实现对整个电子卷宗的智能分析,一键自动生成民事、刑事、行政多种司法文书,电子卷宗利用与裁判文书撰写形成深度结合,系统自动进行文书纠错,减少错误概率。同时,该系统还可帮助法官实现电子卷宗“随案同步生成”。在精准处理个案的同时,该系统还能迅速关联全省法院相同当事人的不同案件,详尽展示相同当事人的审核审结案件,有效避免当事人为逃避债务而进行的虚假诉讼,杜绝不同法院就相同事项或标的物作出不同甚至矛盾的判决。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号