河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

疫情期间不见面 线上调解化纠纷

发布时间:2020-03-05 14:28:25






时值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为切实保障当事人的诉讼权益,涞源法院将诉讼服务重心由线下转线上,3月4日下午,涞源法院闫峰法官与书记员李源在审判庭如期审理了一起合同纠纷案。


在审判庭法官征求了原、被告双方意见,通过互联网视频连线双方当事人,在查明案件事实的基础上,从案情实际、法律规定等方面入手,动之以情、晓之以理,与双方进行深入细致的沟通,耐心做好释法明理工作。最终双方当事人达成一致意见,在电子调解笔录中签字确认,一起合同纠纷案得以圆满化解。这是新冠肺炎疫情发生以来涞源法院不断推进网上开庭常态化的成果。


在当前的疫情形势下,既要减少当事人往来法院,又要充分保障当事人的各项诉讼权利。网上开庭的运用正是涞源法院践行司法便民理念的具体措施,当事人通过视频参与线上审理,真正享受到了法院信息化建设带来的便利,今后涞源法院将继续加大对网络诉讼方式的推广应用,努力做到疫情防控期间各项审判工作不掉队、不松劲。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号