河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

疫情防控、案件审理两不误

发布时间:2020-03-11 17:30:00





        “现在开庭!”3月11日上午,在涞源法院审判庭,随着一声清脆的法槌声响,张保云法官利用互联网庭审系统开庭审理了一起财产保险合同纠纷,案件当事人通过手机APP连线参加了庭审。


        在确认网络系统运行正常后,法官在网络庭审中核实了原被告双方及其代理人的身份信息,告知了双方的诉讼权利,通过法庭调查、法庭辩论以及听取当事人陈述最后意见,整个庭审过程程序规范,随着原被告双方在核对笔录无误后,此次庭审顺利结束。 


        为切实降低疫情对人民群众行使诉讼权利的影响,有效维护当事人合法权益,涞源法院充分发挥智慧法院建设成果,依托互联网诉讼服务平台、互联网庭审平台,开展网上立案、网上质证、网上调解、网上送达、网上信访接待等工作,积极引导当事人通过网上诉讼的方式处理纠纷,保障当事人足不出户参与诉讼。涞源法院在做好疫情防控同时,也确保了审判工作有序进行。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号