河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

涞源法院召开专题民主生活会

发布时间:2020-03-23 16:07:32


        3月20日上午,涞源法院围绕“班子团结、政令畅通、干事担当、为民服务”主题召开了民主生活会,县委政法委书记王晓明、县委政法委常务副书记孙志忠等四名同志到会指导,法院全体班子成员参加,党组书记、院长李爱军主持民主生活会。

        会上,党组书记、院长李爱军首先对班子作了检视剖析,紧密联系民主生活会主题,查找了四个方面的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确了整改方向和具体举措。随后,李爱军带头开展个人检视剖析,党组成员逐一开展自我批评与相互批评,大家紧扣“落细落小、见人见事”的原则,做到了深入具体,实事求是,客观中肯,开诚布公。

        孙志忠同志充分肯定了民主生活会的开展效果,并对涞源法院党组班子作出了四点要求:一是讲原则、顾大局;二是讲规矩、严程序;三是树正气、治歪风;四是讲团结,重感情。

        王晓明同志对此次民主生活会的召开给予了充分的肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,内容实在,同志们能够开诚布公,达到了应有的效果。涞源法院党组班子要继续按照要求把工作落到实处,加强班子建设,使其更有凝聚力、战斗力,从而推动工作更上一个台阶。他强调,今后工作中党组班子要注重“四个突出”,即一要突出讲政治;二要突出讲团结;三要突出讲担当;四要突出讲为民。

        最后,党组书记、院长李爱军要求法院班子成员要以此次民主生活会为契机,不断加强自身建设,提高自我净化的能力,牢固树立“四个意识”,坚定政治立场、明确政治方向、坚守政治原则、坚定理想信念,真正做到绝对忠诚、敢于担当,通过此次民主生活会进一步统一思想,提升涞源法院党组领导班子的凝聚力、战斗力、向心力,推动各项工作再上新台阶。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号